しましましまじーしまじろうぼっちゃま~はまたおとーたまとだらーんって( ̄▽ ̄;)
しままんたのこの姿を見てるとコッチまでイイ感じに脱力して癒されるんだけどね(*´σー`)
しましましまじーしままんた~ってどんどんお名前の活用形が進行しておりまする
ムスメさんたちのお名前ではやんないように気をつけねば←やってるな?
そんなこの日はあのお店・・・営業してるかな?と愛宕商店街へゴーゴー
高知ジェントル麺喰楽部 高知市愛宕町3-10-7 TEL088-871-5388 営業時間AM11:00~PM14:30LO PM18:00~21:30LO(売り切れ御麺w) 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側ダイセイ無料P12・13・14(有料スペースもあります)
やったね!絶賛営業中やー!ルンタッタでそーっと入店~織田さんこんにちはー(*´▽`)ノ
ココんトコ織田さんが両手首の腱鞘炎を患ってしばらくお休みされてた日が多かったのです
なんか厨房と客席の間に屋台の屋根みたいなんができちゅうやんコレ自作でね?
いまはメニューも限定ながや~あっ・・・屋台みたいなん入らんかったー(ノ∀`)ゴメーン
各種カツもお休みしてて~でもチャーハンはダイジョーブとな!
織田さん「ご来店がタイムリーすぎて震えてます(笑)昨日できた新作はいかがでしょうか?」
えっ!そんなんあるが?ぜんぜん知らなかったよ試してみたーい!(o゚▽゚)oウヒョー
麺を水でしめてたのでどうやら冷やし系?冷製豆乳担々麺700円がキターヽ(*´∀`*)ノ
織田さん「ボク自身が豆乳を使ったラーメンを食べたコトがなくてちょっと不安ですが」
そうなんだ!ゴージャスなビジュアルですわよ黒マー油にラー油と緑が映えまくりやん
ではスープをずずずzーっと豆乳のコクにゴマとガーリックの香ばしさがきて後味スッキリ―キャー
そしてコチラも平打ちの太麺でやんすね~春よ恋に全粒粉がブレンドされておりまするー
ところどころに粒々が練りこまれてて冷たくってピロピロっとモッチリ食感ぞよ(´~`*)
スープの中から紫玉ねぎのスライスやフライドガーリックが出てきてナイスなアクセント
肉みそが崩れてくるとまたコクが増して食べすすめるごとにけっこう辛味が効く効く( *´艸`)
肉みその上にも細切りキュウリや大根が乗ってて青梗菜のシャクっと感が爽やかさんや
辛味を強く感じたらポーチドエッグでマイルドに変化できるのも技ありだっぺやー
コレおたまを使っていんまポーチドしよったでね?温玉を使わないあたりがコダワリかも?
ワタシは辛味を変えずにレンゲでいただきますわよ麺をディップさせながら~(゚∀゚)b
海苔がスープを吸ったら麺を巻いてツルツルの複雑サッパリな豆乳スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「冷製なら猫舌でも食べれそうでっしゅーね!にっへ~」
いやいやおまはんは連れてかないけどね?女子がめっちゃ好きそうだわさだわさ
大豆イソフラボンが夏で疲れたカラダのどっかに効く気がするも(*´σー`)
ちなみに今日はご近所で龍河洞まつりが開催されまする~ダンナちゃんはきっと炭火焼き係なんだろーなあ♪そして冷製豆乳担々麺は期間限定ではなくグランドメニュー入りをする予定なんですって~もうメニューには載ってるかも?(´艸`*)
腱鞘炎おだいじにーってわんぽっち♪
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