私の自慢料理は、卵かけご飯と 冷やっこ!あとは
レトルトと 冷凍食品と スーパーの お惣菜と
言い切る 手抜き主婦も やはり これらを食卓に
並べるだけでは 後ろめたさを感じるようで
最近 一手間かける レトルト製品が人気!
ハウス食品の”できたてづくり ふんわり親子丼”は
卵1個を加え 電子レンジで加熱するので ただ温める
だけでなく 料理をしたという満足感を味わえるらしい
キューピー食品の レンジクックも 主婦の作った感を
満足させる為 野菜を切るなどの工程を あえて残して
いるらしい キッコーマンの製品 ”和風そうざいの素
うちのごはん”は、フライパンを使い主婦の 料理心を
満足させる工夫がなされているらしい お子さんのいる
20、30代のなにかと お忙しい主婦は 家族のために
休日もなく ただ、ただ がんばって~