いよいよ料理教室の始まりです。個室でプライベートレッスンです
片岡徹料理長は長崎出身だそうで18歳の時にホテル日航に入社
料理長まで登りつめ、
来年は料理長になって10年目だそうでアニバーサリーイヤーの年。
色々なイベントがある予感。楽しみです。
調理師学校等へ講義にも行かれているせいか、とても教え方がお上手で
毎回わかりやすく指導してくれます。
今日リクエストしたのは「春巻き」です
春巻きに入れる材料はこんな感じ
春巻きに包むのにたっぷりのスープに驚きました
片栗粉の量が想像以上でビックリどんな春巻きができるんだろう
巻き方のコツ丁寧に教わりました
サクサクの歯ごたえで空気がたっぷり入ったおいしい春巻きの完成です
早速作ってみようと思います
そういえば、2月の16・17日と3月16・17日
「皇帝の晩餐」というイベントがあるようで
皇帝が愛された料理が食べれるみたいです