いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

staubラ・ココット de GOHAN

2016年11月14日 | キッチングッズ・調理家電

ストウブの炊飯に特化した鍋ラ・ココット de GOHANで
ご飯を炊きました

炊飯時の対流で「お米がおどる」丸みのある本体形状と、

水蒸気をムラなく米に降り注ぐフタ裏形状にこだわったみたいです。

炊き方は米と水を入れ蓋をしないで沸騰したら軽く混ぜ



ふたをして弱火で10分、火を止めて10分蒸らすだけ。



高い蓄熱性でお米を一気に炊き上げるので、米粒が立ってます

かためのご飯が好きなので大満足な炊きあがりです

 



コメントを投稿