そろそろ我が家でも正月の準備
毎年お餅をいただくので醤油で頂くのも良いですが
餡子でも食べたいので餡子を作る
もちろん我が家の優秀な機器が作ってくれる
ホットクックだ
小豆200gに水を600ml入れてスイッチON
途中ピーピーなったら砂糖を入れるのですが
バーバの家は砂糖は使わない代わりにパルスイートを使っている
出来るだけカロリーをとらない様にしている
先日1本もらって来たので今日はこれを入れた
2時間30分で完成です
小豆だけのカロリーなので餡子に比べると
すごく低カロリーに出来ました
砂糖じゃないから日持ちしないかも?と思って真空パックに入れて保存しています
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます