いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

あんこ作り

2020年12月28日 | キッチングッズ・調理家電

そろそろ我が家でも正月の準備
毎年お餅をいただくので醤油で頂くのも良いですが
餡子でも食べたいので餡子を作る
もちろん我が家の優秀な機器が作ってくれる
ホットクックだ

小豆200gに水を600ml入れてスイッチON

途中ピーピーなったら砂糖を入れるのですが
バーバの家は砂糖は使わない代わりにパルスイートを使っている

出来るだけカロリーをとらない様にしている
先日1本もらって来たので今日はこれを入れた
2時間30分で完成です

小豆だけのカロリーなので餡子に比べると
すごく低カロリーに出来ました
砂糖じゃないから日持ちしないかも?と思って真空パックに入れて保存しています

ごちそうさまでした



コメントを投稿