いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

家事ヤロウ 木村拓哉リアル飯

2021年09月16日 | キッチングッズ・調理家電

先日、家事ヤロウ 木村拓哉リアル飯でやっていた
「はちみつ梅わさびそうめん」を作ってみた
①そうめん(2束)を茹でて冷水にさらし、水気をしっかり切って皿に盛る

②あさつき(適量)を小口切り、大葉(適量)を千切りする(※同じぐらいの量にする)
③器に種をとったはちみつ漬けの梅干し(1個)とわさび(適量)を入れる

④練る様によく混ぜる


⑤希釈しためんつゆと大葉

あさつきをたっぷりと加え、よく混ぜたらつけダレの完成!



実はバーバSMAPの中ではキムタクが好きだったせいか、食べている物が似ていて
キムタクが毎日食べているという酵素玄米も作っているし

発芽玄米にして炊き上げる炊飯器も持っている

そうめんも薬味をたっぷり入れて食べるが基本で

同じだ~って思いながら頂いた
はつみつ梅とわさびを入れるとさっぱり感が増して美味しかった

木村さんがおススメと言ってた商品。
・鎌倉路納豆
・内堀醸造 美濃特製味付ぽん酢
・ビオセボン オーガニックアラビアータソース
チョットしたプレゼントにいいな~と思ってお取り寄せしょうと思ったのですが
太郎の事で色々あって購入意欲が一気に冷めた
クリスマスシーズンとかに気が向いて欲しくなったらと思って
取り合えず記録しておこう

毎日、雨ですが夕方晴れ間が出たので散歩に行って来ました
今日はやけに走るな~と思ったら

自分の影を追いかけているみたいです
幸せな日が戻って来た感じで元気をもらっています



コメントを投稿