先日、家事ヤロウ 木村拓哉リアル飯でやっていた
「はちみつ梅わさびそうめん」を作ってみた
①そうめん(2束)を茹でて冷水にさらし、水気をしっかり切って皿に盛る
②あさつき(適量)を小口切り、大葉(適量)を千切りする(※同じぐらいの量にする)
③器に種をとったはちみつ漬けの梅干し(1個)とわさび(適量)を入れる
④練る様によく混ぜる
⑤希釈しためんつゆと大葉
あさつきをたっぷりと加え、よく混ぜたらつけダレの完成!
実はバーバSMAPの中ではキムタクが好きだったせいか、食べている物が似ていて
キムタクが毎日食べているという酵素玄米も作っているし
発芽玄米にして炊き上げる炊飯器も持っている
そうめんも薬味をたっぷり入れて食べるが基本で
同じだ~って思いながら頂いた
はつみつ梅とわさびを入れるとさっぱり感が増して美味しかった
木村さんがおススメと言ってた商品。
・鎌倉路納豆
・内堀醸造 美濃特製味付ぽん酢
・ビオセボン オーガニックアラビアータソース
チョットしたプレゼントにいいな~と思ってお取り寄せしょうと思ったのですが
太郎の事で色々あって購入意欲が一気に冷めた
クリスマスシーズンとかに気が向いて欲しくなったらと思って
取り合えず記録しておこう
毎日、雨ですが夕方晴れ間が出たので散歩に行って来ました
今日はやけに走るな~と思ったら
自分の影を追いかけているみたいです
幸せな日が戻って来た感じで元気をもらっています
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