若者ぶっているからみんなには言わないけど
最近お菓子は素朴な物しか食べたくなくて
今のお気に入りは「かきもち」
パリパリ ポテチの様にいただいています
昨日買ったチョコもすごく甘く感じて何個か頂きましたが食べたくない
どうしようって思って
そうだパンに入れていただこうと
パン生地をセット
チョコは砕いて
生地に包みました
明日は雨予報なので太郎を散歩に連れて行きたくて
分割する時間が無いのでこのまま2次発酵
太郎と散歩に
今日も台風接近で曇り空で風があっていいね
🐶それでも暑いけどね いつよりはましだね
パン 帰って来たら2次発酵されてました
180℃で15分焼きました
完成です
チョコまんべんなく混ざってなくて
そこに沈んでいるチョコもジャムの様で美味しかった
皆さんの様に見た目も盛り付けも綺麗に作りたいと思っているのですが
一人だと「食べたら一緒」みたいな生活になってて毎日が反省です
ホームベーカリーではなくすべて手作りですか?
今回は
17時30分に材料をセットして
18時30分には捏ねと1次発酵が終わります
チョコを入れて丸めて放置して散歩へ行き
帰って来て焼きました
適当ですが美味しいですよ(笑)