いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

一椿でランチ

2024年11月17日 | 食べ歩き

🐶知ってるよご飯食べに行くんでしょ
ごめんね
今月お誕生月だからバーバも11月でジ―ジからお誘いで
希望はこの時期でしょ松茸の土瓶蒸しが食べたいと伝えた

●前菜/霜月の前菜

●刺身/二種盛り合せ

●吸物/松茸土瓶蒸し


●蓋物/かぶ石垣蒸し 大根ソース仕立て

●揚物/栗饅頭と季節野菜の美味あん

●御飯/季節の釜飯

●止碗/赤出汁 

●香物/三種盛り合わせ

●甘味/自家製デザート

お腹いっぱい
ごちそうさまでした



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クリン)
2024-11-17 10:27:10
おめでとうございます🐻🍀✨✨✨
さすがはお誕生月!!マツタケ付きですね🍄
秋生まれの方の特権かと存じます💛✨
返信する
クリン様 (nbys555)
2024-11-17 21:53:33
ありがとうございます

この時期やっぱり松茸を食べたいと思うのですが
1本丸々食べたい気持ちはなくて
薄いスライでいい松茸土瓶蒸しが大好きです
返信する

コメントを投稿