いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

かぼちゃのパウンドケーキ

2020年11月28日 | スウィーツ

マーガリンの表面が黄色く変色していることありませんか?
たまにトーストが食べたくでマーガリン買うのですが
食パンも月に1~2回しか買わないし
かと言ってマーガリンを料理には使わないし

賞味期限はまだまだ先なんですが、意外と変色している事が多くて
これが嫌で表面を取り残りはスグに使ってしまいたくて
そんな日は大量消費できるパウンドケーキを作る
冷凍庫に太郎用のかぼちゃがあったのでいただいて
かぼちゃのパウンドケーキ焼きました

バターだったらもっと美味しいだろうな~なんて思いながら
1個だけいただきました

作るとわかるんですがこれって砂糖とマーガリンのカタマリを
食べている様なものですよね
カロリー等考えたら怖くて・・・・・

【ねこぶ味噌】大匙一杯で本格的なお味噌汁!お料理モニター大募集♪



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
poyopoyo_002様 (nbys555)
2020-11-28 20:17:23
へぇ~あれって乾燥なんですね

前に食べても問題ないって
言われた事があるんですが
なんか気持ち悪いですよね
返信する
Unknown (poyopoyo_002)
2020-11-28 18:54:16
マーガリンの表面の、ってそういえば?!
調べてみました。(^○^)
太郎ちゃん♪こんばんは♪
ご飯食べたかな~?
今日もキュート😉🎵ですね♪

乾燥して変色するって書いてました。
私もその部分は取り除きます♪
成分的なことも関係してるみたいですね。
返信する

コメントを投稿