いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ホテル日航 オーダークッキングアカデミー②

2016年08月12日 | 料理教室・お菓子教室

片岡料理長を一人占めして習えるプライベートレッスンの始まりです
本日お願いしたのは「焼きそば」今回は混ぜ焼きそばです。

麺は日航オリジナルの細麺です

コツは麺を色が付くまでよく炒める事


焼いた麺についた油をしっかり落とす事



味付けはオイスターソースで




出来上がりです。写真がきれいに撮れてなくてごめんなさい

でもすごく美味しい。これからは焼きそばソースに頼らずに美味しい焼きそば作れそうです。
自分で作ったものはお持ち帰りです


楽しかったし、良い勉強になりました。ここではレシピはありません。
忘れないうちに早速レシピ作りをしないと。

あとお土産付きなんです。ホテル特製の月餅・XO醤・ドレッシングから選べます
今回はドレッシングを頂いてきました


片岡料理長って、見た目怖いけど、やさしくて、教え方もとても上手で親切丁寧に答えて下さいます。
ワンランク上の料理が習える最高の場所
誰にも教えたくない。秘密にしたいお店です。

 



コメントを投稿