片岡料理長を一人占めして習えるプライベートレッスンの始まりです
本日お願いしたのは「焼きそば」今回は混ぜ焼きそばです。
麺は日航オリジナルの細麺です
コツは麺を色が付くまでよく炒める事
焼いた麺についた油をしっかり落とす事
味付けはオイスターソースで
出来上がりです。写真がきれいに撮れてなくてごめんなさい
でもすごく美味しい。これからは焼きそばソースに頼らずに美味しい焼きそば作れそうです。
自分で作ったものはお持ち帰りです
楽しかったし、良い勉強になりました。ここではレシピはありません。
忘れないうちに早速レシピ作りをしないと。
あとお土産付きなんです。ホテル特製の月餅・XO醤・ドレッシングから選べます
今回はドレッシングを頂いてきました
片岡料理長って、見た目怖いけど、やさしくて、教え方もとても上手で親切丁寧に答えて下さいます。
ワンランク上の料理が習える最高の場所
誰にも教えたくない。秘密にしたいお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます