そろそろ風邪も流行る季節
美味しい物を食べて予防するがモット―
それには中華という事で食べて来ました
今回は貴重な中国茶も色々いただきました
季節の味覚前菜
中華風茶碗蒸しふかひれあんかけ
国産牛カルビ―肉のXO醤炒め
鴨肉の春巻きと海老の鹿の子揚げ
白身魚の香り蒸し
桜海老炒飯
やわらか杏仁豆腐
美味しかったです
ごちそうさまでした
そろそろ風邪も流行る季節
美味しい物を食べて予防するがモット―
それには中華という事で食べて来ました
今回は貴重な中国茶も色々いただきました
季節の味覚前菜
中華風茶碗蒸しふかひれあんかけ
国産牛カルビ―肉のXO醤炒め
鴨肉の春巻きと海老の鹿の子揚げ
白身魚の香り蒸し
桜海老炒飯
やわらか杏仁豆腐
美味しかったです
ごちそうさまでした
でも味わうほどの量でもなく
雰囲気でありがたくいただいて来ました(笑)
好きな物をどうぞと言われるのですが
名前を見てもどんな花かわからないし
適当に選んだら2色のお花が出て来ました
ジャスミン茶で美味しかったです
どのお料理も美味しそうですね😋
彩りもキレイで見ているだけで「美味しい」が伝わって来ます😂
お茶もいいですね。
とてもいい香りがしたんだろうな…
お茶のお花はお湯を入れてゆっくり開いたのかな…キレイだな…なんて勝手に想像しちゃいました😁