いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

低温調理

2018年04月25日 | 今日一押しの食べ物

キッチンコレクターさんの家に行ったら見慣れない機器が

これ低温調理を作るときの機械だそうで
この機械で作ったローストビーフお邪魔した時に丁度出来上がってた
出来立てをいただいてきました
作り方は
肉を真空の袋に入れ
55℃で4時間調理するそうです
スゴイ。いい感じの火の通りでしょ。すぐに切っても血はたれません。

失敗しないローストビーフ
時間はかかるけど恐るべし低温調理方法

いいな~
お肉も柔らかくて美味しい

ごちそうさまでした



桜チップ香る!オリーブオイルかペッパーで召し上がる洋風鯖寿司!! 無脂肪乳 脂肪ゼロプラスの発売記念イベント!モニター50名様大募集!


コメントを投稿