
特に食べ物ですが新しい物を見ると食べたくなる
薄皮シリーズ5個が4個になったとニュースになっていましたが
なんと餡子とかじゃなくて「たまご」が出てたんです
常温保存の調理パンって体に良くないのはわかりますが
話のタネに食べてみたくて買ってみた
昔より大きさも随分小さくなっている様に感じた
あと、コンビニのおにぎりって年間総販売数60億個らしい
そのおにぎりを福岡にある不二精機の機械で作っているそうで
シェアはほぼ100%ってテレビで言ってて
最近ファミリーマートと共同開発しておにぎりの機械を作ったそうで
「ふっくらごはん」
同じ量のお米でも空気がいっぱい入っているから
厚みが厚いらしい
比べる様にセブンのおにぎり買ってきとけばよかった
興味のある方機会があったら比べてみて下さい
薄皮アンパンは時々食べるけど・・
薄皮たまごパンは、食べたことない(-_-;)
お味はどうでしたか!?
そのおにぎり工場の機械
シェアほぼ100%ってすごいですね!
今まで特にコンビニを選んで買ってなかったけど。。。
違うもんなんですね~
おにぎり
テレビではふっくら具合違っていましたよ