*豚ロースの大蒜醤油焼
*胡瓜の梅酢漬
*人参・アスパラの天婦羅
大蒜醤油・味醂・芋焼酎・胡椒に漬けた豚ロースを焼いただけ。
調味料の中でダントツ醤油好きなんですが、
大蒜も好きなんで、
大蒜をスライスして醤油に漬け込んだものを常備してます。
炒め物とかにも使えて便利ですよ。
おっと料理ブログっぽい!
最近一日おきくらいで「しぇからしか!」って言われます。
使ってみたい言葉ベスト20くらいには入ります。
知らない人に向かって「しぇからしか!」。
あとは勇気(ハート)だけだ!
あ、そう言えばヴォルグ再登場ですねー。
何か最近再登場率高いので、
千堂さんの試合もやらないかな~。
でも今回のミゲルのマイボーイはちょっと良いですね。
天然素材系が好きですね。
*胡瓜の梅酢漬
*人参・アスパラの天婦羅
大蒜醤油・味醂・芋焼酎・胡椒に漬けた豚ロースを焼いただけ。
調味料の中でダントツ醤油好きなんですが、
大蒜も好きなんで、
大蒜をスライスして醤油に漬け込んだものを常備してます。
炒め物とかにも使えて便利ですよ。
おっと料理ブログっぽい!
最近一日おきくらいで「しぇからしか!」って言われます。
使ってみたい言葉ベスト20くらいには入ります。
知らない人に向かって「しぇからしか!」。
あとは勇気(ハート)だけだ!
あ、そう言えばヴォルグ再登場ですねー。
何か最近再登場率高いので、
千堂さんの試合もやらないかな~。
でも今回のミゲルのマイボーイはちょっと良いですね。
天然素材系が好きですね。