*トマトソーススパゲティ
*鶏の香草グリル
休みで、お昼に母親が遊びに来たので一緒に。
玉葱と大蒜のアッシェをたっぷり炒めて、
ブロックベーコンを入れて更に炒め、
トマト缶を入れて、
クレイジーソルトと乾燥バジルで味付けし、
しばらく煮込む。
鶏は腿唐揚用を、
ワインがなかったので日本酒と、
乾燥の
バジル・オレガノ・ガーリック・タイム・パセリ
と塩胡椒・オリーブオイルで和えて
しばらく置いてから、
耐熱皿に入れてから13分ほどグリルし、
一回出して粉チーズを混ぜたパン粉と舞茸とパプリカを載せて
更に5分グリル。
パスタには盛ってから粉チーズ・パセリアッシェ。
グリルにはバルサミコドレッシングの
サラダを添えて提供。
クレイジーソルトはほんと役に立つなぁ。
ちなみにその後何故か、
親子でアニメの「学校の怪談」を見てた、
夏の昼下がりでした。
*鶏の香草グリル
休みで、お昼に母親が遊びに来たので一緒に。
玉葱と大蒜のアッシェをたっぷり炒めて、
ブロックベーコンを入れて更に炒め、
トマト缶を入れて、
クレイジーソルトと乾燥バジルで味付けし、
しばらく煮込む。
鶏は腿唐揚用を、
ワインがなかったので日本酒と、
乾燥の
バジル・オレガノ・ガーリック・タイム・パセリ
と塩胡椒・オリーブオイルで和えて
しばらく置いてから、
耐熱皿に入れてから13分ほどグリルし、
一回出して粉チーズを混ぜたパン粉と舞茸とパプリカを載せて
更に5分グリル。
パスタには盛ってから粉チーズ・パセリアッシェ。
グリルにはバルサミコドレッシングの
サラダを添えて提供。
クレイジーソルトはほんと役に立つなぁ。
ちなみにその後何故か、
親子でアニメの「学校の怪談」を見てた、
夏の昼下がりでした。