* ば ん ご は ん *

空は高く街は広いまま それが何故だかは判らないけれど

1月20日チキンとソーセージと葉野菜のトマトスープ

2011-01-20 22:54:31 | 野菜
*チキンとソーセージと葉野菜のトマトスープ

葉野菜は菠薐草と蕪の葉と水菜。
しめじとハムも入れて、大蒜たっぷり。

アッシェ大蒜をオリーブオイルで炒め、
少し色が付いたら
それぞれ一口大に切った鶏肉、ソーセージ、ハムを
順番に一通り焼き目が着いたら次、の要領で入れて、
次にしめじ、野菜類。
菠薐草は灰汁が出るので茹でて保存してたのがあるとベスト。
トマト缶を入れて、コンソメと
オレガノ、クローブ、タイム、バジル、
(この辺はあるもので適当。ローリエの在庫が少なかったので入れなかった)
クレイジーソルト、粗挽き胡椒、
隠し味に醤油とソース。
それから煮込むのは10分足らずで良いと思います。
盛りつけ後、好みで粉チーズとパセリとか散らしたり。

残り物の野菜や肉何でも良いので適当に作れますし、
具沢山にすれば野菜もいっぱい取れます。
最近こんなのばっかだなー。
今後の目標はピザ焼きたいです。