*チキンとソーセージと葉野菜のトマトスープ
葉野菜は菠薐草と蕪の葉と水菜。
しめじとハムも入れて、大蒜たっぷり。
アッシェ大蒜をオリーブオイルで炒め、
少し色が付いたら
それぞれ一口大に切った鶏肉、ソーセージ、ハムを
順番に一通り焼き目が着いたら次、の要領で入れて、
次にしめじ、野菜類。
菠薐草は灰汁が出るので茹でて保存してたのがあるとベスト。
トマト缶を入れて、コンソメと
オレガノ、クローブ、タイム、バジル、
(この辺はあるもので適当。ローリエの在庫が少なかったので入れなかった)
クレイジーソルト、粗挽き胡椒、
隠し味に醤油とソース。
それから煮込むのは10分足らずで良いと思います。
盛りつけ後、好みで粉チーズとパセリとか散らしたり。
残り物の野菜や肉何でも良いので適当に作れますし、
具沢山にすれば野菜もいっぱい取れます。
最近こんなのばっかだなー。
今後の目標はピザ焼きたいです。
葉野菜は菠薐草と蕪の葉と水菜。
しめじとハムも入れて、大蒜たっぷり。
アッシェ大蒜をオリーブオイルで炒め、
少し色が付いたら
それぞれ一口大に切った鶏肉、ソーセージ、ハムを
順番に一通り焼き目が着いたら次、の要領で入れて、
次にしめじ、野菜類。
菠薐草は灰汁が出るので茹でて保存してたのがあるとベスト。
トマト缶を入れて、コンソメと
オレガノ、クローブ、タイム、バジル、
(この辺はあるもので適当。ローリエの在庫が少なかったので入れなかった)
クレイジーソルト、粗挽き胡椒、
隠し味に醤油とソース。
それから煮込むのは10分足らずで良いと思います。
盛りつけ後、好みで粉チーズとパセリとか散らしたり。
残り物の野菜や肉何でも良いので適当に作れますし、
具沢山にすれば野菜もいっぱい取れます。
最近こんなのばっかだなー。
今後の目標はピザ焼きたいです。