*白米
*豚白菜ミルフィーユ鍋
*茄子と秋刀魚の南蛮漬
CMを観ての来客リクエスト。
これ以来結構よく作る。
出汁は味付けせず、
水に鷹の爪と大蒜一かけを入れてぽん酢で食べるスタイル。
この時期は本当に秋刀魚が安い!
揚げた茄子は来客好物。
何をしたかは憶えてない、
恐らく何もない休日だったんだと思います。
*豚白菜ミルフィーユ鍋
*茄子と秋刀魚の南蛮漬
CMを観ての来客リクエスト。
これ以来結構よく作る。
出汁は味付けせず、
水に鷹の爪と大蒜一かけを入れてぽん酢で食べるスタイル。
この時期は本当に秋刀魚が安い!
揚げた茄子は来客好物。
何をしたかは憶えてない、
恐らく何もない休日だったんだと思います。