*トマトとワインのチキンカレー
*人参サラダ
このカレーは、トマト缶ひと缶と、
赤ワインをいつもよりたっぷり入れて、
かなり酸っぱめの味にしました。
スパイスもいつもよりクミンシードを多めに。
その為具はチキンと茸だけ、
馬鈴薯はカレーと煮込まず、
茹でてオリーブオイルで揚焼にして、
レタスと一緒にトッピングとして盛り付けました。
これは正解でしたねー。
右京さんが来訪の際に、
何故か私の前の誕生日の時に渡しそびれたとのルクエを!くれた(嬉しい!)ので、
早速野菜と鶏のローズマリー風味コンソメ蒸を作ってみました。
ツナマヨを添えたトーストと一緒に、来客とブランチ。
その右京さんのお見舞いは、この前日の夕方、
やはり来客と行ってきました。
来客と右京さんも、私と来客と同じ年来の付き合いの筈、
だけど心を開かないで有名な来客は空気も読まないので、
右京さんの相方もやってきての、
病院に併設されたレストランでの会食に同席させるのに一苦労。
一番生まれが早い、と言うか右京さん相方はそこそこ年下なのに、
誰より若い来客。良い意味ではなく!
まあ、誰しも性格なんてそう簡単に治んないですよね、っつー感じで右京さんと苦笑。
右京さんはこう言うのも変ですけど、元気そうで、一安心。
以降、一ヶ月程度の入院でめきめき回復→退院してくれたので本当に良かった。
ちょいちょいお見舞いに行けたので、久々にべったりと右京さんと過ごしちゃいました。
山羊の仔があんなに可愛いとは!と言う思い出。
でも目を見ると「蝕が来た!」って思う。
*人参サラダ
このカレーは、トマト缶ひと缶と、
赤ワインをいつもよりたっぷり入れて、
かなり酸っぱめの味にしました。
スパイスもいつもよりクミンシードを多めに。
その為具はチキンと茸だけ、
馬鈴薯はカレーと煮込まず、
茹でてオリーブオイルで揚焼にして、
レタスと一緒にトッピングとして盛り付けました。
これは正解でしたねー。
右京さんが来訪の際に、
何故か私の前の誕生日の時に渡しそびれたとのルクエを!くれた(嬉しい!)ので、
早速野菜と鶏のローズマリー風味コンソメ蒸を作ってみました。
ツナマヨを添えたトーストと一緒に、来客とブランチ。
その右京さんのお見舞いは、この前日の夕方、
やはり来客と行ってきました。
来客と右京さんも、私と来客と同じ年来の付き合いの筈、
だけど心を開かないで有名な来客は空気も読まないので、
右京さんの相方もやってきての、
病院に併設されたレストランでの会食に同席させるのに一苦労。
一番生まれが早い、と言うか右京さん相方はそこそこ年下なのに、
誰より若い来客。良い意味ではなく!
まあ、誰しも性格なんてそう簡単に治んないですよね、っつー感じで右京さんと苦笑。
右京さんはこう言うのも変ですけど、元気そうで、一安心。
以降、一ヶ月程度の入院でめきめき回復→退院してくれたので本当に良かった。
ちょいちょいお見舞いに行けたので、久々にべったりと右京さんと過ごしちゃいました。
山羊の仔があんなに可愛いとは!と言う思い出。
でも目を見ると「蝕が来た!」って思う。