*ガーリックライス
*タンシチュー
仙台土産の牛タンセットに、
下の根もとの方はブロックで煮込み料理用に入っていたので。
順序を簡単に。
タンをクレイジーソルトと胡椒を振ってオリーブオイルで焼き目を付け、
ワインとトマトベースの野菜ジュース、ローリエ、
ソースと大蒜醤油を少しとコンソメで煮込む。
人参とアスパラガスはグラッセ、
茹でた馬鈴薯はフライパンに薄く引いたオリーブオイルで
やはり少し焼き目を付け、キッチンペーパーにあげたらクレイジーソルトを振って、
シチューに添える。
来客用に大蒜醤油のガーリックライスをつけて、完成。
ちょっと盛り付けいまいちだったけど、
タンが上質だったので凄く美味しかったです。
ビバ出張!
*タンシチュー
仙台土産の牛タンセットに、
下の根もとの方はブロックで煮込み料理用に入っていたので。
順序を簡単に。
タンをクレイジーソルトと胡椒を振ってオリーブオイルで焼き目を付け、
ワインとトマトベースの野菜ジュース、ローリエ、
ソースと大蒜醤油を少しとコンソメで煮込む。
人参とアスパラガスはグラッセ、
茹でた馬鈴薯はフライパンに薄く引いたオリーブオイルで
やはり少し焼き目を付け、キッチンペーパーにあげたらクレイジーソルトを振って、
シチューに添える。
来客用に大蒜醤油のガーリックライスをつけて、完成。
ちょっと盛り付けいまいちだったけど、
タンが上質だったので凄く美味しかったです。
ビバ出張!