サイバーバズの ご招待で
スターバックスコーヒー 秋の新商品 テイスティングイベント に参加しました。
会場は スターバックスコーヒー 赤坂溜池タワー店。
インテリアも 秋色になっていて とっても素敵です。
試食会のために メニュー表まであって感激しました。
イベント内容も盛りだくさんだったのですが、まずは
秋だけのお楽しみ
9月1日からの 新商品をどどん、と ご紹介しちゃいますね♪
この日のメインの
クレームブリュレマキアート
クリームブリュレ、って そう、あのプリンよりコクのあるデザートですが、フランス語で 「焦がしたクリーム」の意味。
ざらめと ビターなカラメルソースで「クリームブリュレ」のイメージを 表現した、日本オリジナルのドリンクです。
まずはアイスから。
白いミルクの上に 濃厚なエスプレッソを入れることで 綺麗な二層になっています。
底にもカラメルソースが沈んでいて 味の変化を楽しむのも 一気に混ぜて飲むのも自由。
見た目も綺麗だけど 味のグラデーションが! 楽しくて夢中になりました。
エスプレッソの苦味がほどよく、大人っぽい味のマキアートでした。
次にホット。 ミルクをしっかりあわ立てた上に ざらめのような食感が上に乗っています。
なるほど これが クリームビュルレなのねぇ~~
バリスタさんが その上にビターカラメルを。。
う~ん、なんとも 美味しそうな見事!なできばえ。
ソースが沈まないのは ミルクがしっかりあわ立っているから できる技! だとか。
あの… ほんと おいしかったです。
秋の新フードも またまた こんなに試食しちゃいました。
かぼちゃレーズンスコーン
アスパラ&サーモン サラダラップ
マロンとチョコのモンブラン
メープルシフォン
レモンあんぱん
ケーキふんわりしていて おいしかった。
アスパラ&サーモンサラダのラップ は レタスがしゃきしゃきしていて とっても好み~。
うちのそばには 見かけないから 置いて欲しいなぁ~!
レモンあんぱんも フランスパン風味の塩味がきいたパンと れもん餡の組み合わせが絶妙~で 好みでした。
おみやげは
秋限定のコーヒー豆。
アニバーサリー と
アニバーサリーデザインの 耐熱ガラスのグラス。
スタバの創業25周年時に特別に作られたブランド。
ふだんより 大人っぽいサイレンが目印です。 記念日の贈り物にもよさそう♪
スターバックス×サイバーバズ様のイベントは2度目ですが、まずは楽しんでもらおう、という あったかいおもてなし感に いつも 本当に感激します。
スタバのファンが多いのが うなづけるイベントでした。
クリームブリュレ、早速 飲みに行きます~~ ありがとうございました。
⇒
クレームブリュレマキアート
★ 追記 ★
二子玉川のスタバには レモンあんぱんがなかったから、自由が丘店に行きましたよ。
イベントで カスタマイズのやり方を教えてもらったので
クリームブリュレマキアートは エスプレッソ追加、ビターソース多めのカスタマイズにしました。 美味!