コイケヤの ポテトチップスプレミアム をいただきました。
子供のころから、友達の家に行くのによくおやつで持って行った湖池屋ポテトチップス♪
国内産のじゃがいもを使用、1962年発売、50年のロングセラー商品なのね~~
1950年代後半、湖池屋の創業者である小池和夫は、初めて食べたポテトチップスあまりのおいしさに感動し、当時はまだ手作りでしか食べられなかったポテトチップスを、多くの人に広めることを決意しました(パッケージ裏面より)
現在発売中のプレミアムシリーズは 創業当時の伝統の釜揚げ製法を再現した
「素材そのままうまみ凝縮製法」で仕上げています。
初めて食べたとき衝撃的においしくて 何度もリピしたコンソメ味。
プレミアムコンソメは釜揚げ製法でカリッと仕上げ、和牛&チキンに ローストオニオンが入っていてコクを出しています。
やっぱり一番好きなのりしお味♪
プレミアムのり塩では 「のり」と「塩」にとことんこだわってます。
徳島県吉野川産「すじ青のり」
愛媛県産「うすば青のり」
高知県室戸産沖の海洋深層水を凝縮した塩を使用
少し厚切りでカリカリしたポテトに、深みのある青のりと塩がおいしい。
よくここまで日本人好みの味にしたなぁ~、と思う ニッポンのポテチ ★
お菓子というよりお酒の肴にゆっくり食べたいと思いました。
【フレンテから商品を受け取りました。】