食いしん坊の独り言/自然の変化

夕方になると、ちょっと美味しいものないかなと・・・

久しぶりに四谷のてんぐ

2008年12月24日 | 美味しいお店
今日は、四谷の天狗。4ヶ月ぶり。料理はお任せ。もう20年以上、通っています。
左は、かぶら蒸し。かぶらをすったものに、エビ。鶏肉、魚が入っており、これは、この店の定番のNO.1。
右は、鮭を昆布で包み、かんぴょうで両端がくくってある。タマネギの薄切りのあんかけ風。ちょと言葉では表しにくい味。絶品。
魚は、ぶりの刺身、ぶり大根、カレイの西京焼き。最後は、牡蠣ごはん。
今日は、満足のクリスマスイブでした。
(クリスマスイブを楽しむためにこの店に来たのではなく、この店の味を、久しぶりに味わいたかったから)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする