仕事で疲れたらこの店に寄る。
他に客がいないときは、マスターと、ずうっと二人でしゃべり放し。
この棒ずし、カツオずけ(潮と酢で少ししめている)で、茗荷の輪切りと、ニンニクの薄切りを油で揚げたものを乗せていて、絶品の一品。
8月になると、秋刀魚が出てくる。
秋刀魚の棒ずしは、間違いなく鍛冶やの棒ずしの中の第一位。
秋刀魚もずけを使う。
他に客がいないときは、マスターと、ずうっと二人でしゃべり放し。
この棒ずし、カツオずけ(潮と酢で少ししめている)で、茗荷の輪切りと、ニンニクの薄切りを油で揚げたものを乗せていて、絶品の一品。
8月になると、秋刀魚が出てくる。
秋刀魚の棒ずしは、間違いなく鍛冶やの棒ずしの中の第一位。
秋刀魚もずけを使う。