本日で、このブログも1年が経ちました。
元々のブログの写真許容量が限界点に近かったために、急遽、こしらえた食べ歩き専用ブログですが、できる限り毎日1店舗のエントリを心がけるようにしています。
記事一覧を確認すると365店舗以上エントリしているみたいですけどね(笑)
今現在、9月末までの記事が書けるだけのストックがあるのですが、9月20日にある健康診断に向けて体調とを整えようと若干の努力をしているところ。
平日ランチは、本来、虎ノ門界隈を食べ歩くのが基本と思っているので、健康診断終了後、異常がなければ、虎ノ門食べ歩きを再開したいですね。
さて、ここ最近で一番の思い出となったお店、京都二条の「まる福」さん。エントリは20日くらい前にやっていますが、実は京都最後の夜に再訪してたんですよね。
その時のメニューが最初の写真になるんですが、初日の夜に食べた「のどぐろの煮付け」が2,900円となっています。初日の夜は2,300円で食べましたから、まさに時価で値段が変わるんですね~。仕入れ価格自体がその日のメニューの値段に反映されるという定食屋さんとは思えない心意気も素晴らしいと思いますよ(笑)
さて、最終日は、nobutaが「焼きホッケ」1,500円。妻が「海鮮フライ」1,400円、長男が「生姜焼き」1,300円を注文しました。
まずホッケがこちらの写真

海鮮フライは・・・


生姜焼きが・・・

写真の通りメインも美味そうなんですが、小鉢類が凄いことになってるんですよね(笑)
こちらのお店はマジで素晴らしいですね。
で、妻の海鮮フライには鱧のフライが入っていて、これがメチャメチャ美味い!
この間も奈良のお店をアップする際に書きましたが、鱧なんて食べる機会がないですからね。で、美味しい鱧ってこんなに美味いのか~って感嘆するくらい美味いわけですよ(笑)
ホント、こちらの「まる福」さんはほれぼれするくらいの名店ですね。
食べ歩きブログ移設一周年に記載するに相応しいお店ですよ!
ご馳走様でした!!!!
元々のブログの写真許容量が限界点に近かったために、急遽、こしらえた食べ歩き専用ブログですが、できる限り毎日1店舗のエントリを心がけるようにしています。
記事一覧を確認すると365店舗以上エントリしているみたいですけどね(笑)
今現在、9月末までの記事が書けるだけのストックがあるのですが、9月20日にある健康診断に向けて体調とを整えようと若干の努力をしているところ。
平日ランチは、本来、虎ノ門界隈を食べ歩くのが基本と思っているので、健康診断終了後、異常がなければ、虎ノ門食べ歩きを再開したいですね。
さて、ここ最近で一番の思い出となったお店、京都二条の「まる福」さん。エントリは20日くらい前にやっていますが、実は京都最後の夜に再訪してたんですよね。
その時のメニューが最初の写真になるんですが、初日の夜に食べた「のどぐろの煮付け」が2,900円となっています。初日の夜は2,300円で食べましたから、まさに時価で値段が変わるんですね~。仕入れ価格自体がその日のメニューの値段に反映されるという定食屋さんとは思えない心意気も素晴らしいと思いますよ(笑)
さて、最終日は、nobutaが「焼きホッケ」1,500円。妻が「海鮮フライ」1,400円、長男が「生姜焼き」1,300円を注文しました。
まずホッケがこちらの写真

海鮮フライは・・・


生姜焼きが・・・

写真の通りメインも美味そうなんですが、小鉢類が凄いことになってるんですよね(笑)
こちらのお店はマジで素晴らしいですね。
で、妻の海鮮フライには鱧のフライが入っていて、これがメチャメチャ美味い!
この間も奈良のお店をアップする際に書きましたが、鱧なんて食べる機会がないですからね。で、美味しい鱧ってこんなに美味いのか~って感嘆するくらい美味いわけですよ(笑)
ホント、こちらの「まる福」さんはほれぼれするくらいの名店ですね。
食べ歩きブログ移設一周年に記載するに相応しいお店ですよ!
ご馳走様でした!!!!