沖縄の旅行記をだらだらと。
(;^_^A アセアセ・・・
今回は飲み食いしたものをちょこっと。
(有)渡具知 の黒糖げんまい。
古来より、沖縄の家庭で玄米を臼(うす)で挽き
黒糖や生姜で風味付けして作っていた飲み物で
育ち盛りのお子様のおやつや、病中病後の栄養補給に
飲まれていた懐かしい母の味です。
お粥のようなドロっとした食感がクセになる!?
防腐剤、色素は一切使用せず、素材の風味を
大切に仕上げました。
飲めなくはなかったです。
二度目は買わないかな。
オキハムのコンビーフハッシュ味見の
ポテトチップス。
コンソメ系の味といえばいいのかな。
おいしかったです。
ファンタのシークワーサー味。
炭酸にシークワーサーがあわないわけないので
これも普通に飲めました。
お嬢さんが買ってたので
私は一粒くらいしか味わってません。
まあ想像通りの味ってところでしょうか。
以上、こんなの飲み食いしました
ってことで。
ご訪問ありがとうございました。