北海道は,宮城の三陸以上に新鮮な魚介類が豊富なので,小樽などに寿司屋さんがたくさんあり,本格的な店が多い気がしますが,札幌で人気の回転寿司屋さんがあると聞いたので,早速JR札幌駅の駅ビルに向かいました。
その店は回転寿司『根室花まる』さんで,昼前だというのに店の前に10人以上の人が座って順番待ちをしていましたが,そんなに人気ならと,25分ほど待って,ようやく店に入ることが出来ました。
案内されたのは,お皿が回っていない隅っこの5人掛けの席で,全て目の前の職人さんに頼むシステムになっていました。
本日のお薦めの「炙りえんがわ焦がし醤油握り」「ズワイガニの軍艦」などや,「赤身」「エンガワ」「カニみそ」「白魚」など安いが美味しいネタも多く,結構お腹いっぱい食べたのですが,2人で3千円代ですみました。
この新鮮なネタで,どれも美味しい寿司なので,道民の方が並んででも食べたいのが分かる気がしましたが,個人的にも又来たいと感じました。
回転寿司『根室花まる』さんの行列
寿司が回っていないカウンター
本日のお奨めメニュー
メニュー(その1)
メニュー(その2)
小ホタテ貝の味噌汁
炙りえんがわ焦がし醤油握り
時しらず
美味しいガリ
マグロの赤身
エンガワ
カニ味噌
その店は回転寿司『根室花まる』さんで,昼前だというのに店の前に10人以上の人が座って順番待ちをしていましたが,そんなに人気ならと,25分ほど待って,ようやく店に入ることが出来ました。
案内されたのは,お皿が回っていない隅っこの5人掛けの席で,全て目の前の職人さんに頼むシステムになっていました。
本日のお薦めの「炙りえんがわ焦がし醤油握り」「ズワイガニの軍艦」などや,「赤身」「エンガワ」「カニみそ」「白魚」など安いが美味しいネタも多く,結構お腹いっぱい食べたのですが,2人で3千円代ですみました。
この新鮮なネタで,どれも美味しい寿司なので,道民の方が並んででも食べたいのが分かる気がしましたが,個人的にも又来たいと感じました。
回転寿司『根室花まる』さんの行列
寿司が回っていないカウンター
本日のお奨めメニュー
メニュー(その1)
メニュー(その2)
小ホタテ貝の味噌汁
炙りえんがわ焦がし醤油握り
時しらず
美味しいガリ
マグロの赤身
エンガワ
カニ味噌