先日の8月20日に『花月食堂』さんは行ったばかりですが,その時は連日30℃を超える気温が続き,うだるような天気だったので,「夏タンメン(700円)」を食べましたが,この頃秋のような天気が続いているので,大好きなタンメンを食べに出かけました。
テーブルに置いてあるキュウリの一夜漬けと「100円炒飯」が先に出て来たので,久しぶりに食べましたが,「100円炒飯」は10年以上前から値段は変わりませんが,昔よりアッサリとして,美味しい気がしました。
本命の「タンメン(700円)」ですが,豚肉,キャベツ,ネギ,ピーマン,ワカメ,メンマと具材がタップリで,スープも変わらない美味しさですが,こちらも前よりも美味しくなった気がします。
今回もSDカード提示で50円引きにして頂きましたが,ここのタンメンの美味しさを再確認した訪問になりました。
花月さんの外観
メニュー
100円チャーハンとキュウリ漬け
タンメン(700円)
麺アップ
テーブルに置いてあるキュウリの一夜漬けと「100円炒飯」が先に出て来たので,久しぶりに食べましたが,「100円炒飯」は10年以上前から値段は変わりませんが,昔よりアッサリとして,美味しい気がしました。
本命の「タンメン(700円)」ですが,豚肉,キャベツ,ネギ,ピーマン,ワカメ,メンマと具材がタップリで,スープも変わらない美味しさですが,こちらも前よりも美味しくなった気がします。
今回もSDカード提示で50円引きにして頂きましたが,ここのタンメンの美味しさを再確認した訪問になりました。
花月さんの外観
メニュー
100円チャーハンとキュウリ漬け
タンメン(700円)
麺アップ