goo blog サービス終了のお知らせ 

Bass and camp

Slow fishing slow life
家族と趣味の記録

簡単レシピ募集中

2018-08-05 20:20:39 | 釣りさかな料理
新鮮な魚に喜んでくれるのも始めだけなんですよねぇd(^_^o)

下ごしらえして調理すると、結構時間がかかるから嫌がられてしまいます

サバ竜田揚げ


なので現地でドレスまで捌いて持って帰るようにしてますが、それでも帰ってから時間がかかりますわ(-。-;

小アジ唐揚げ、ギンポ天麩羅



そこで考えたのが、如何に調理時間を短くできるかということd(^_^o)

現地でドレスにし、帰ってきてそのまま調理出来るのが理想なんですよね

シメサバ、梅干煮、味噌煮



そうすれば家族にも喜ばれ、釣りに対する許容も広がり、もっと行けるようになる!
そんな腹黒いことも考えとります(^。^)

太刀魚塩焼



早い、簡単、美味い
そんなレシピを募集します!

ウチと同じ課題を抱えているアナタ
人ごとじゃありませんぜ(笑)