アジ尽くし 2023-08-12 21:12:00 | 釣りさかな料理 今回は夏休みなのでいつもはちょっと敬遠している握り寿司を作りました。ひと手間掛けて酢洗いしたところ、臭みのない極上の味になりました。 メインディッシュは握り寿司ですが、定番の一夜干しと鯖味噌は勿論作ります。そしてアジのタタキも。 中骨が沢山取れたので、骨せんべいも良いけど、出汁を取り茶メシにしてみました。 これは美味い!次はこれに一夜干しのアジを解して追加するかな。 #サビキ釣り #トリック仕掛け « 20230811 北の海パトロール | トップ | ロッドホルダーを高くする »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (aosemanon) 2023-08-13 20:58:04 こんにちはお邪魔しますアジの握りとなめろう美味しそうです🤤暑さで食欲の落ちた時に食べる茶漬けも良いですね 返信する Unknown (oi) 2023-08-13 22:27:08 @aosemanon こんばんは。お茶漬けも美味しそうですね!干物を焼いて茶メシを作り、そこに出汁を注いで食べたら美味しそう。次回やってみます! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
アジの握りとなめろう美味しそうです🤤
暑さで食欲の落ちた時に食べる茶漬けも良いですね
お茶漬けも美味しそうですね!
干物を焼いて茶メシを作り、そこに出汁を注いで食べたら美味しそう。次回やってみます!