Bass and camp

Slow fishing slow life
家族と趣味の記録

アジ尽くし

2023-08-12 21:12:00 | 釣りさかな料理
 今回は夏休みなのでいつもはちょっと敬遠している握り寿司を作りました。ひと手間掛けて酢洗いしたところ、臭みのない極上の味になりました。


 メインディッシュは握り寿司ですが、定番の一夜干しと鯖味噌は勿論作ります。そしてアジのタタキも。




 中骨が沢山取れたので、骨せんべいも良いけど、出汁を取り茶メシにしてみました。


 これは美味い!
次はこれに一夜干しのアジを解して追加するかな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aosemanon)
2023-08-13 20:58:04
こんにちはお邪魔します
アジの握りとなめろう美味しそうです🤤
暑さで食欲の落ちた時に食べる茶漬けも良いですね
返信する
Unknown (oi)
2023-08-13 22:27:08
@aosemanon こんばんは。
お茶漬けも美味しそうですね!
干物を焼いて茶メシを作り、そこに出汁を注いで食べたら美味しそう。次回やってみます!
返信する

コメントを投稿