サバの竜田揚げ 2022-07-03 22:02:00 | 釣りさかな料理 小鯖が釣れたら是非これを作ってみてほしい。3枚に下ろし小骨を抜いたら漬け汁に浸して揚げるだけ。魚が小さいので少し手間ですが、小鯖で作るとサバ特有の癖が少ないので、青魚が苦手に人も食べやすいのでオススメです。 現地で作った干物も塩加減バッチリでした。小鯖は脂ののりが少ないので揚げ物との相性が良いですね。 #サバ #干物 #竜田揚げ #サビキ釣り #大津港 « 20220703 大津港アジ釣り | トップ | カブトムシ羽化不全 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます