Bass and camp

Slow fishing slow life
家族と趣味の記録

庭の山菜

2024-04-07 15:00:00 | 家庭菜園
 蕗のとうは2月中旬に旬を迎えましたが、タラの芽はまだこんな感じなのであと1週間後ですかね。

 ちょっと背が高くなり過ぎたので、50センチほど木を切ろうと思ってます。時期や切り方を間違うと枯れそうですよね。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (oi)
2024-04-08 22:53:41
なっかーさん、私も野生のタラの芽は見たことありませんよ。河川敷で見つけても誰かが栽培してるみたいですし。苗が売ってるので鉢植えて育てれば、良く年には食べれるようになりますよ。

今の時期にオススメの野草は菜の花です。
黄色い花が咲く直前の穂先(30センチ位)を茹でて酢味噌で食べてみて下さい。ほろ苦くて美味しいですよ😋
返信する
Unknown (なっかー)
2024-04-08 21:06:35
タラの芽イイですね〜。その辺の山に行けば生えてるんですかね?昨日行った野池にはオニグルミの芽??らしいのはありましたが。食べれるもの、食べれないものの見分けつけられるようになりたいです。
返信する

コメントを投稿