Bass and camp

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家族と趣味の記録

ハゼの焼き干し有〼

2023-11-25 06:00:00 | 釣りさかな料理
 冬にハゼが釣れたら作ってみたいと思っていたのが焼き干し。お正月に作るお雑煮の出汁をこれでとってみたい。まだ冬には少し早いけど冷凍保存できるそうなので作ってみました。
 ①ハゼを塩洗いします


 ②頭を残しワタ、鱗、鰓を取ります


 ③バットに並べ冷蔵庫で一晩脱水


 ④弱火でグリルします


 ⑤10分したら裏替えして


 ⑥約30分焼きました


 ⑦粗熱を取ります


 ⑧干し網で3日ほど乾燥
 焼いている時にも美味しそうな匂いが充満しています。良い出汁が取れそうです♪


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