近所の方から、大根(私の腕みたいに大きい)、白菜、キャベツと小松菜を頂いた。
ロール白菜を作りましょう。
友人から送ってもらったローリエも活躍します。
白菜が、柔らかくて甘くておいしい。
もう一品は、昨日の残りのキビナを、アオサを混ぜた衣で天ぷらにしました。
彩りもいいのでお試しください。
あちこちで、クサギ(臭木)が見られます。
葉をもむと臭~いですが、星のような形はかわいいですね。
赤いのがガク、紺色の果実を守っているようです。
実は染料になります。
散歩の帰り道におられるお地蔵さんは、お花をあげてもらい
微笑んでいました。
お正月前には、胸当ても新しいのが欲しいと言っていました。
冷凍おせちのネット販売の売れ行きが、好調らしい。
販売会社は、総菜メーカーから商品をそれぞれ仕入れて組み合わせて売る。
おせちも、全国同じ味になっていくのだろうか。
一品でも、自分の味で作ってみたらと思うのだけど、古いかな。
防衛大臣の進退問題をめぐり、ごたごたしている。
常識が通らない政治の世界だから…なんて白けている場合じゃない。
責任取るのは当たり前と思うんだけど、古いかな。
ロール白菜を作りましょう。
友人から送ってもらったローリエも活躍します。
白菜が、柔らかくて甘くておいしい。
もう一品は、昨日の残りのキビナを、アオサを混ぜた衣で天ぷらにしました。
彩りもいいのでお試しください。
あちこちで、クサギ(臭木)が見られます。
葉をもむと臭~いですが、星のような形はかわいいですね。
赤いのがガク、紺色の果実を守っているようです。
実は染料になります。
散歩の帰り道におられるお地蔵さんは、お花をあげてもらい
微笑んでいました。
お正月前には、胸当ても新しいのが欲しいと言っていました。
冷凍おせちのネット販売の売れ行きが、好調らしい。
販売会社は、総菜メーカーから商品をそれぞれ仕入れて組み合わせて売る。
おせちも、全国同じ味になっていくのだろうか。
一品でも、自分の味で作ってみたらと思うのだけど、古いかな。
防衛大臣の進退問題をめぐり、ごたごたしている。
常識が通らない政治の世界だから…なんて白けている場合じゃない。
責任取るのは当たり前と思うんだけど、古いかな。