ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

こぶ菜チャーハン

2011年12月20日 23時22分37秒 | 料理
近所のおじさんから「こぶ菜」の漬物を頂いた。
自分で種をまき、収穫して作ったそうです。塩加減が絶妙でした。
こぶ菜チャーハンにしました。正確には夫が作りました。
卵が入ってパラパラでおいしかったです。チャーハンは任せてくれと言っています

      

太刀魚が出回っています、ムニエルでいただきましょう。
厚みがないので、少し食べにくいですが白身のおいしさがあります。

      

小屋に眠っていた「火鉢」を出して、灰を入れ使えるようにしました。
「くど」で煮炊きをした時に出た灰を、ふるいにかけて細かにしました。
自分が古くなってきたので、古いものが懐かしくなりました。
明日、炭をおこし湯を沸かしておいしいお茶を飲みましょう。

      

スピードスケートの金メダリストさんが1年9か月で離婚との報道を見て
夫がつぶやきました。「スピードスケーターだけあって、早いな」
うまい、座布団3枚やりましょう。
政府は、消費税の引き上げを2013年10月に8%、2015年4月に10%と
する案で調整に入った。党内には反対意見も多く難航しそうだが。
社会保障と税の一体改革ができる、うまい案はないものか・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする