生うにを頂きました。半分は少し醤油を落としてペロリ、残りは
ウニ飯にしました。磯の香りがプ~ンとしてたまりません。
なんど食べても食べ飽きない、五島のウニはおいしい、最高です。
ありがとうございました。
タコは、玉ねぎとトマトとマリネに、さっぱりとして箸が進みます。
インゲンは玉ねぎと味噌炒め、ゴーヤは小エビとかき揚げに。
毎日、野菜をよく食べます。お花の代わりに玄関にも野菜を
飾りました。花より団子ということですかね。
このところの不安定なお天気のせいか、母のご機嫌は
上がったり下がったり、記憶がぼんやりしていらだったりしています。
今の事が怪しくなって、昔のこともつじつまが合わず・・・
もういいさ、今を楽しく過ごせたらと思うのだけど、母にとっては
つらいこと、納得のいかないことなのでしょう。
鳩山氏の尖閣列島発言に、あちこちで批判が出ている。
開いた口がふさがらない、開いたままですと官房長官は言っていた。
元総理までした人の言動はそれなりの重みも責任も出てくる。
発言に対して納得のいく説明をすべきでしょう。
ウニ飯にしました。磯の香りがプ~ンとしてたまりません。
なんど食べても食べ飽きない、五島のウニはおいしい、最高です。
ありがとうございました。
タコは、玉ねぎとトマトとマリネに、さっぱりとして箸が進みます。
インゲンは玉ねぎと味噌炒め、ゴーヤは小エビとかき揚げに。
毎日、野菜をよく食べます。お花の代わりに玄関にも野菜を
飾りました。花より団子ということですかね。
このところの不安定なお天気のせいか、母のご機嫌は
上がったり下がったり、記憶がぼんやりしていらだったりしています。
今の事が怪しくなって、昔のこともつじつまが合わず・・・
もういいさ、今を楽しく過ごせたらと思うのだけど、母にとっては
つらいこと、納得のいかないことなのでしょう。
鳩山氏の尖閣列島発言に、あちこちで批判が出ている。
開いた口がふさがらない、開いたままですと官房長官は言っていた。
元総理までした人の言動はそれなりの重みも責任も出てくる。
発言に対して納得のいく説明をすべきでしょう。