アジサイの花が形を成してきました。まだ白色、これから青になるか
赤に変わるか、もう少し待ちましょう。
夕飯は、挽肉入りジャガイモとインゲンの煮物です。
調味料は塩麹と少しのみりんだけ、いい味が出ました。
小松菜は鶏ささ身とオイスター炒め、アクの少ない小松菜はサッと使えて
重宝します。カルシウムも多いし、一日の必要量はすぐにとれるかな。
キャベツとキュウリは塩もみして酢の物が定番だけど、たまにはサラダで。
今年の夏はエルンーニョ現象が起こり、雨が多く冷夏ではないかと言われている。
去年の猛暑には参ったが冷夏もねえ、青い空、碧い海じゃないと。
たまに曇り、雨なら我慢しますが。
赤に変わるか、もう少し待ちましょう。
夕飯は、挽肉入りジャガイモとインゲンの煮物です。
調味料は塩麹と少しのみりんだけ、いい味が出ました。
小松菜は鶏ささ身とオイスター炒め、アクの少ない小松菜はサッと使えて
重宝します。カルシウムも多いし、一日の必要量はすぐにとれるかな。
キャベツとキュウリは塩もみして酢の物が定番だけど、たまにはサラダで。
今年の夏はエルンーニョ現象が起こり、雨が多く冷夏ではないかと言われている。
去年の猛暑には参ったが冷夏もねえ、青い空、碧い海じゃないと。
たまに曇り、雨なら我慢しますが。