ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

アジサイもそろそろ

2014年05月24日 23時11分03秒 | 植物
アジサイの花が形を成してきました。まだ白色、これから青になるか
赤に変わるか、もう少し待ちましょう。

    
  
夕飯は、挽肉入りジャガイモとインゲンの煮物です。
調味料は塩麹と少しのみりんだけ、いい味が出ました。

    

小松菜は鶏ささ身とオイスター炒め、アクの少ない小松菜はサッと使えて
重宝します。カルシウムも多いし、一日の必要量はすぐにとれるかな。

    

キャベツとキュウリは塩もみして酢の物が定番だけど、たまにはサラダで。

    

今年の夏はエルンーニョ現象が起こり、雨が多く冷夏ではないかと言われている。
去年の猛暑には参ったが冷夏もねえ、青い空、碧い海じゃないと。
たまに曇り、雨なら我慢しますが。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする