今日は、「シオデ」を食べたことがない友人に
揚げたての天ぷらを食べてもらおうとお誘いした。
自生する山のアスパラは気に入ってもらったようです。
いつものお煮しめの他、三色どんぶりと鶏胸肉の甘酢かけを作って
会話のごちそうが加わり、楽しい夕飯でした。
三色どんぶりは、酢飯に錦糸卵と鯛のでんぶとシイタケの甘煮を。
鶏肉は片栗粉をまぶして茹でたものに甘酢をかけただけ、サッパリ系です。
ついでに、切干大根の試作品の味見もお願いしました。
市の切干大根を使った料理コンテストに応募しました。
地元の食材も使って、簡単に出来るものとなっていたので。
切干大根にいんげんと人参を巻いて、フライにしてみたら案外イケた。
煮しめの残りを使ったリメイクですが、得意の簡単、早い・・・
ちょっと手抜きですかね、でもフライにしたのはいいアイデアと
思うのだけど、味が少し薄いと夫の批評は厳しい。
ついに、とうとう、日本維新の会は分裂した。
当事者たちは分党と言っている。分裂と分党、どう違うのかな?
ケンカ別れじゃないから分党?政党助成金も絡んでいるような・・・
どちらにしても、くっついたり離れたりの繰り返しばかりで
野党の働きはそっちのけ、選挙の時は忘れず厳しい選択を。
揚げたての天ぷらを食べてもらおうとお誘いした。
自生する山のアスパラは気に入ってもらったようです。
いつものお煮しめの他、三色どんぶりと鶏胸肉の甘酢かけを作って
会話のごちそうが加わり、楽しい夕飯でした。
三色どんぶりは、酢飯に錦糸卵と鯛のでんぶとシイタケの甘煮を。
鶏肉は片栗粉をまぶして茹でたものに甘酢をかけただけ、サッパリ系です。
ついでに、切干大根の試作品の味見もお願いしました。
市の切干大根を使った料理コンテストに応募しました。
地元の食材も使って、簡単に出来るものとなっていたので。
切干大根にいんげんと人参を巻いて、フライにしてみたら案外イケた。
煮しめの残りを使ったリメイクですが、得意の簡単、早い・・・
ちょっと手抜きですかね、でもフライにしたのはいいアイデアと
思うのだけど、味が少し薄いと夫の批評は厳しい。
ついに、とうとう、日本維新の会は分裂した。
当事者たちは分党と言っている。分裂と分党、どう違うのかな?
ケンカ別れじゃないから分党?政党助成金も絡んでいるような・・・
どちらにしても、くっついたり離れたりの繰り返しばかりで
野党の働きはそっちのけ、選挙の時は忘れず厳しい選択を。