ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

切干大根のロールフライ

2014年05月30日 23時46分29秒 | 料理
今日は、「シオデ」を食べたことがない友人に
揚げたての天ぷらを食べてもらおうとお誘いした。
自生する山のアスパラは気に入ってもらったようです。
いつものお煮しめの他、三色どんぶりと鶏胸肉の甘酢かけを作って
会話のごちそうが加わり、楽しい夕飯でした。

三色どんぶりは、酢飯に錦糸卵と鯛のでんぶとシイタケの甘煮を。

    

鶏肉は片栗粉をまぶして茹でたものに甘酢をかけただけ、サッパリ系です。

    

ついでに、切干大根の試作品の味見もお願いしました。
市の切干大根を使った料理コンテストに応募しました。
地元の食材も使って、簡単に出来るものとなっていたので。
切干大根にいんげんと人参を巻いて、フライにしてみたら案外イケた。
煮しめの残りを使ったリメイクですが、得意の簡単、早い・・・
ちょっと手抜きですかね、でもフライにしたのはいいアイデアと
思うのだけど、味が少し薄いと夫の批評は厳しい。

    

ついに、とうとう、日本維新の会は分裂した。
当事者たちは分党と言っている。分裂と分党、どう違うのかな?
ケンカ別れじゃないから分党?政党助成金も絡んでいるような・・・
どちらにしても、くっついたり離れたりの繰り返しばかりで
野党の働きはそっちのけ、選挙の時は忘れず厳しい選択を。
コメント
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