先日砂辺の飲食店街を歩いていて、
どうしても気になったお店があった
ので突入しました。
場所は浜屋そば並びの建物の2階。
(スナベギロスの隣り)
入口にはダーツもあって、アメリカ人が
好んで集いそうな雰囲気。
ショットグラスでテキーラでもあおりたい
ところですが、スタートはやはりビール
から。
そしておつまみは・・。
馬刺しにユッケ。
オーナーが熊本出身なので、新鮮な
馬刺しを提供する沖縄でも珍しい
BARです。
更にこのお店のもう一つの看板は牡蠣。
メニューには「時価」って書いてあった
ので、恐る恐る値段を尋ねたら
「今日は4種類入っていてカウンターの
上のボードに書いてありますよ」
左下が北海道産の「カキえもん」
右上が佐賀県産「有明」(1個500円)
今が旬なので文句なし!
バーで頂く馬刺しや牡蠣も乙なものです♪
住所:北谷町宮城2-95 2F
電話:098-911-2435
営業時間:20:00~03:00
(金、土、祝前~05:00)
どうしても気になったお店があった
ので突入しました。
場所は浜屋そば並びの建物の2階。
(スナベギロスの隣り)
入口にはダーツもあって、アメリカ人が
好んで集いそうな雰囲気。
ショットグラスでテキーラでもあおりたい
ところですが、スタートはやはりビール
から。
そしておつまみは・・。
馬刺しにユッケ。
オーナーが熊本出身なので、新鮮な
馬刺しを提供する沖縄でも珍しい
BARです。
更にこのお店のもう一つの看板は牡蠣。
メニューには「時価」って書いてあった
ので、恐る恐る値段を尋ねたら
「今日は4種類入っていてカウンターの
上のボードに書いてありますよ」
左下が北海道産の「カキえもん」
右上が佐賀県産「有明」(1個500円)
今が旬なので文句なし!
バーで頂く馬刺しや牡蠣も乙なものです♪
住所:北谷町宮城2-95 2F
電話:098-911-2435
営業時間:20:00~03:00
(金、土、祝前~05:00)