昨年から何度か畑に植えたエンサイ
ですが、毎回虫に喰われ放題。
今年、家のプランターに植えようやく
収獲出来る大きさまで育ちました。
地際から5㎝ほど残して刈り取れば、
残った節から脇芽が出て、11月頃まで
収穫できるそうです。
懲りずに畑にもまた植えましたが、
どうなりますか?
刈り取ったエンサイをブツ切りし
ニンニクとゴマ油で炒めたら完成!
あ〜、東南アジアの味がする。
バンコクなどに行った時、必ず頼むのが
このエンサイ炒めとパパイヤサラダ。
そこで、畑からパパイヤをもいできて
パパイヤサラダも。この2つは間違い
ないですが、やはり現地で食べた方が
より美味しいかも。
来年あたり久し振りにバンコクにでも
行ってみるかな?
.
ですが、毎回虫に喰われ放題。
今年、家のプランターに植えようやく
収獲出来る大きさまで育ちました。
地際から5㎝ほど残して刈り取れば、
残った節から脇芽が出て、11月頃まで
収穫できるそうです。
懲りずに畑にもまた植えましたが、
どうなりますか?
刈り取ったエンサイをブツ切りし
ニンニクとゴマ油で炒めたら完成!
あ〜、東南アジアの味がする。
バンコクなどに行った時、必ず頼むのが
このエンサイ炒めとパパイヤサラダ。
そこで、畑からパパイヤをもいできて
パパイヤサラダも。この2つは間違い
ないですが、やはり現地で食べた方が
より美味しいかも。
来年あたり久し振りにバンコクにでも
行ってみるかな?
.