
庭の木から遅れること約2ヶ月、畑の
グァバが鈴なり。まだ木が若いので
一本一本の収穫量は庭の木と比べよう
もありませんが、それが10本以上ある
のでさすがに食べきれません。

畑に行くとまず食べ頃のグァバをもぎり
半分に割ってかぶりつきます。たくさん
あるので贅沢に赤い実の部分だけ。
外で食べる完熟の実の美味しさは格別♪

サトウキビが倒れたまま成長を続けて
います。出荷するには太い方が良いです
が、我が家は全て自家消費なのであまり
太いと絞るのが大変。この辺で成長を
止めてくれないかな〜。

カボチャの実が出来ていました。
これから収穫までは1ヶ月半ほどかかる
ので、とにかく無事育ってくれることを
祈るのみ。

収穫はモロヘイヤ、オクラ、ナス。
しばらくはこのメンバーで固定。
サツマイモはいつでも掘り出せますが
暑くて食べる気がしないので、涼しく
なったら一気に掘り出します。