無会派 大竹功一の独り言

福島第一原発から約80キロの白河市在住。市議会議員7期目。
老病傷保護犬猫たちと暮らしています。

冬の晩御飯の定番、皮から手作り水餃子鍋 ~担担ごまスープ~

2014年11月25日 06時32分27秒 | 料理
おはようございます。昨日は、105人の方々にアクセスをいただきました。有難うございました。

議員活動報告書「はってん」の仕上がり日が決まりましたが、月末ギリギリとなりそうです。来月も発行しますが、大晦日になっては申し訳ありませんので、早めに準備したいと思います。次回は、アンケート調査の途中報告もしたいと考えております。



写真は、昨日の晩御飯です。私が皮から手作りする水餃子鍋は、我が家の冬の晩御飯の定番ですが、昨日は市販の「担担ごま」スープを使ってみました。コクのある辛味で、とても美味しかったです。餃子を皮から作るのは面倒では?と聞かれますが、面倒ではありません。やはり手作りの皮が一番美味しいです。ぜひ皆さん、皮から手作りしてみてください。