
うわっ
いきなり
巨大海老とろーり写真が出てしまいました。
この大きさはちょっとしんどいですかね~・・・
(700×500ピクセル)
カリカリ ラム皮のニンニクタレ 玉ねぎスライス添え

えっと
マテ貝のニンニク煮込み。
指と同じ大きさ・・・似てる~

白身魚の上に乾燥させた百合根を乗せてありました。

デザートはレンコンなどを干して砂糖をまぶしたもの。
鯉の形に作ったババロア風。

セントラルベイの夜景が美しい
九龍のレストランにて食事。
これらのビル群は
8時に
色とりどりのレーザー光線で15分ほどショータイムのサービスがあります。

街中の北京ダックのお店。

これはまた違うものらしいけれど
たぶん豚のあばら。
ポークスペアリブだろう。

香港名物
亀ゼリー
銭亀の腹の皮を干したものにいろいろ漢方を混ぜたものらしい。
苦味があって蜂蜜やシロップをかけて食べる。
一度食べるとなぜかハマル。

夫と二人で飛び込みではいったレストランは
ジモピーで満員。
日本語で鹿児島ラーメンと書いてあったのを注文。
豚の軟骨を揚げたものが乗ったラーメン。
つゆは別の椀で。

お馴染みのピータン。
独特の臭みもあるが私は結構好きです。
コンジー(中華粥)の中にはいっているのがおいしい。

今回は食べ物編になってしまいましたが。
写真の大きさこれでいいでしょうか?
小さなモニターだとどんな風に見えるのでしょう?
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