うわっ
いきなり
巨大海老とろーり写真が出てしまいました。
この大きさはちょっとしんどいですかね~・・・
(700×500ピクセル)
カリカリ ラム皮のニンニクタレ 玉ねぎスライス添え
えっと
マテ貝のニンニク煮込み。
指と同じ大きさ・・・似てる~
白身魚の上に乾燥させた百合根を乗せてありました。
デザートはレンコンなどを干して砂糖をまぶしたもの。
鯉の形に作ったババロア風。
セントラルベイの夜景が美しい
九龍のレストランにて食事。
これらのビル群は
8時に
色とりどりのレーザー光線で15分ほどショータイムのサービスがあります。
街中の北京ダックのお店。
これはまた違うものらしいけれど
たぶん豚のあばら。
ポークスペアリブだろう。
香港名物
亀ゼリー
銭亀の腹の皮を干したものにいろいろ漢方を混ぜたものらしい。
苦味があって蜂蜜やシロップをかけて食べる。
一度食べるとなぜかハマル。
夫と二人で飛び込みではいったレストランは
ジモピーで満員。
日本語で鹿児島ラーメンと書いてあったのを注文。
豚の軟骨を揚げたものが乗ったラーメン。
つゆは別の椀で。
お馴染みのピータン。
独特の臭みもあるが私は結構好きです。
コンジー(中華粥)の中にはいっているのがおいしい。
今回は食べ物編になってしまいましたが。
写真の大きさこれでいいでしょうか?
小さなモニターだとどんな風に見えるのでしょう?
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★ケアンズ店の店長&スタッフの日記が始まりました。
(現地に永住している日本人の目から見たオーストラリアのホットな出来事)
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旅行中は中華三昧だったのでもうしばらく食べたくないでしょう?
私もお二人が遊びに来て以来中華を食べていないかも ww
遊びに来てくれてありがとう
嬉しかったです。 まぁこんな所に住んでます~ ここにいる間は目の充血が永遠に治らない。。。
空が黄見がかってる・・・
空と雲の区別がない・・・
という点は辛い。
オーストラリアと比べたら
もう
違い過ぎるかな~
久々のオーストラリア
楽しんでくださいネ
しかしお写真お上手ですね~!
カメラは何を使ってらっしゃるんですか?
一番うれしいです。
カメラは
パナソニックのルミックスです。
これで二台目です。
編集はフォトショップでします。