田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

本日「あかあかや月ビール」仕込みです

2018年01月17日 | あかあかや月 プロジェクト

2018年1月17日新月。
本日が「あかあかや月ビール」の仕込みの日。
今年の初仕込みのビールが、皆様からのご支援による「あかあかや月ビール」である事にまずは感謝して仕込みにのぞみます。
いつも仕込みに入る前は、ビールの仕込みが出来る事の感謝と、仕込みに心を尽くす事を守り神様に宣言してから始めます。今日は新月。更に、月に願いを託しながら仕込みとなります。
酵母と月と人。今日から三様の一体の時間の始まりです。
では「皆様に感謝して」仕込み室に入ります。

明日以降になると思いますが、本日の仕込みの様子やビールが仕上がっていくまでを、このページで順次ご報告して参ります。どうぞ皆様、お見守り下さいますよう宜しくお願い致します。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラウドファンディング プロジェクト終了のお知らせとご支援のお礼

2018年01月06日 | あかあかや月 プロジェクト

1月5日をもって月の満ち欠けの力で醸造したビール ”あかあかや月 新月仕込み”のプロジェクト期間が終了いたしました。短期間にも関わらず、お陰様で416名の方にサポート頂き目標金額を29%上回る4,872,550円のご支援を頂きました。皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。

これまで1月17日(水)新月仕込みに向け、準備を進めて参りました。17日に無事に仕込みが完了するよう全て万端整えたいと思っております。

今後はこの場にて仕込みや発酵の様子などお伝えして参りたいと思っておりますので、「あかあかや月ビール」が仕上がるまでお見守りを頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

取り急ぎプロジェクト期間終了のご報告とお礼まで申し上げます。

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お陰様で目標額達成いたしました!!有難うございます!!

2017年12月19日 | あかあかや月 プロジェクト

皆さんのお陰でクラウドファンディング「あかあかや月ビールプロジェクト」、本日目標額に到達いたしました!!沢山のご支援の集結に、感激で一杯です。お陰様で、無事2018年1月17日の新月にこのビールの仕込みを致します。ご支援下さった方たちにこのビールをお届け出来る事が今から楽しみです!!心を込めて仕込みをさせて頂きます。取り急ぎ、このページよりご報告とお礼を申し上げます。尚、クラウドファンディングは来年1月5日17:00まで継続致します。引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魁新聞掲載 クラウドファンディング「あかあかや月ビール」プロジェクト 

2017年12月09日 | あかあかや月 プロジェクト

秋田の皆様、本日の魁新聞の経済面に当社のクラウドファンディング「あかあかや月プロジェクト」についての記事が掲載されています。

ご覧いただければ幸いです。

現在、目標額3,775,500円に対し、11日目で2,475,700円で65%まできております。

皆様のご支援を心から感謝すると共に引き続きの応援を心からお願い申し上げます。

2018年3月31日はこの非売品「あかあかや月ビール」の蔵出しイベントがあります。

(こちらへのご参加もご支援のリターン品目になっています)

県内の方には是非、こちらによるご支援を頂き、皆さんと共に乾杯が出来ればと思っております。

どうぞ宜しくお願い致します。

https://www.makuake.com/project/shingetsujikomi/ 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

湖畔の杜ビール クラウドファンディング「あかあかや月」プロジェクト

2017年12月07日 | あかあかや月 プロジェクト

湖畔の杜ビールが「Makuake」よりクラウドファンディングに挑戦しています。

プロジェクト名は新月から仕込み始めるビール、「あかあかや月ビール」プロジェクト。

「生物としての酵母の生のリズムは月暦にあるのではないか」、だったらその「自然のリズムで発酵させてあげたい」と言う醸造者の想いを実現させるプロジェクトです。

平素よりこのような観点で醸造が出来ればこの上もない事ですが、効率を考えると残念ながらそれはたやすい事ではありません。

今回、皆さんのご支援のもとにこのプロジェクトが実現すれば、月とビール酵母の営みで醸されるビールと言う事になると思います。

そのような贅沢なビールが、どんな味わいになるのか・・・、皆さんと一緒に楽しみにしたいと思います。

https://www.makuake.com/project/shingetsujikomi/

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする