湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
お陰様で湖畔の杜ビールからこの春発売となっております低アルコールタイプの果実ラガー、お陰様で売れております。
人気は秋田ニューバイオファームさんとの共同開発「めんこいなりんごジュースラガー」と横手大沢のぶどうジュースを使用した「大沢葡萄ラガー」。
想像とおり女性の方に好評なのですが、果実感とジュース感覚でお愉しみ頂けるライト感がウケているといった感じです。
春から3本入れのお箱もご利用頂けるようになりましたので、各種果実ラガーの詰め合わせもおすすめです。
是非、お土産にご利用下さいませ(*^_^*)
めんこいなりんごジュースラガー
330ml 630円
横手大沢葡萄ラガー
330ml 630円
湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
今日は連休初日でしたが、ランチの中で(御飯か自家製パンのセレクト)一番人気だったのは、「若鶏のファルス煮込み竹の子添え」でした。
パスタランチの中で一番人気だったのは「行者にんにくソーセージのトマトパスタ」。
ファルス煮込みは、若鶏の中にひき肉を入れて巻いたものに、ふきのとうのソースをあしらっておりまして、心地よい苦みが春を感じさせる一品です。
サラダとスープがついて1680円。
行者にんにくソーセージのトマトパスタは、一番人気ソーセージの美味しさがトマトと一体になった一品です。
こちらもサラダとスープがついて1470円となってございます。
個人的には桃豚のプルーベリー風味が好きです(*^_^*)
「桃豚の煮込みブルーベリー風味」です。
ブルーベリーの心地よい甘さと酸味で、厚切りの
桃豚もさっぱり飽きずにお召し上がり頂けます(*^_^*)
若鶏のファルス煮込み竹の子添えです
あなたはチキン派?それともポーク派?
湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
明日から田沢湖の「山のはちみつ屋」さんで、蜂蜜を使って仕込んだ発泡酒が発売になります。
その名も「みっちぃラガー」。
山のはちみつ屋さんのキャラクターをネーミングに冠し、ラベルもみっちぃが主役ときてますから、「かわいい~!!」の一言です(*^_^*)
クセがなく優しい甘さのアカシアはちみつの特長を生かしておりまして、
その上品なの甘さと香りは、ビールの苦みが苦手な女性の方にでもお喜び頂ける味わいになってございます。
レモン汁を入れて頂くなどカクテル風にもお愉しみ頂けますよ。
微炭酸で3.5%と低アルコールときてますので、アルコールの苦手な方にもおすすめです。
連休のゆったりとした時間を「みっちぃラガー」でお過ごしくださいませ。
尚、この発泡酒は山のはちみつ屋さんのオリジナルです。
どうぞ「ピザ工房」でお愉しみ下さいませ。
湖畔の杜ビールではお買い求め頂けませんのであらかじめご了承ください。
可愛らしいでしょう!!
湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
湖畔の杜ビールから発売されている「果実ラガー」のご紹介です。
秋田県の果実を使って・・・・。
横手市大沢の葡萄ジュースを使った「大沢葡萄ラガー」
西目の秋田ニューバイオファームさんとの共同開発 「めんこいなリンゴジュースラガー」
岩手県の果実を使って・・・・。
北の旬しぼり「アップルラガー」(モンドセレクション受賞のりんごジュース使用)
北の旬しぼり「ベリーラガー」(山ぶどうや葡萄のジュース使用)
全て630円税込にて、湖畔の杜ビールレストランORAE直営ショップにてお買い求め頂けます。
アルコールはすべて3.5%と低く、果実の甘さを生かした味わいですのでビールが苦手な方にはおすすめです。
お土産におすすめです(*^_^*)