今日の湖畔はポカポカでした。
そんな陽気の中の3景です。
今日も田沢湖はいい天気でした。
湖畔の桜も咲き始めて参りました。
湖畔の杜レストランORAEでは、あまりお待たせする事なくお料理を提供する為に、ゴールデンウイーク専用のランチメニューを設けております。
(ナイトメニューはお料理の種類も多くなります)
平素のご利用とは異なります事をご了承願います。
またウエイティング頂く事が予想されますので、連休期間の日中はお席のご予約を賜っておりません。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
今日も春メニューのご紹介です。
本日はパスタ。
「雪沢豚の粗挽きが美味しいので担々でどうぞ」1100円税別です。
ORAEオリジナルの秋田県鹿角産の雪沢豚を粗挽きにして、ピリ辛に炒めたものを
パスタにからめてお召し上がりいただくと言う一品です。
フレッシュトマトと混ぜて頂くと、辛味も緩和され、これもまたいい感じでお召し上がり頂けます。
大き目の粗挽きですので、豚の美味しさもいっかりお楽しみ頂けます。
ビールだと、デュンケルとよく合いますよ~!!
既に男性に人気です(*^_^*)
春メニューからの紹介です。
「野菜かご丸ごとナージュ しょっつる風味で」 (単品940円税別)。
色んなお野菜をコトコトと煮てしっかり旨味と甘みをとったクールブイヨンをベースに白ワインとしょっつるで味を整えたソースが味の決め手です。
色んなお野菜の下にはられたソースをただの汁と思うなかれ・・・・しっかりとコックさんの仕事がわかる質のものと自負しております。
お野菜がしっかり主役になっているのは、このソースのお陰と言ってもいいでしょう。
ちなみにナージュと言うのはフレンチで浮かすと言う意味です。
ソースたっぷりめでお愉しみ下さいませ。