ORAEは四季によってとれるお野菜が違うので、春夏秋冬の年4回メニューをかえております。
その都度その季節にしか食べれない若しくはとれないお野菜や山菜などをメインにお料理を構成しております。
ORAE会員の方(年会費無料 ご飲食代5%の割引特典)には、メニューかわりましたよ~とお葉書でお知らせするのですが、そのたびにお越しくださる方も多く、それはORAEの季節メニューを楽しみにしている方が多いという事で、誠に勇気付けられ次第です。
ORAEでは出来るだけ地でとれたとれたてのお野菜を使うと言うことを基本にしているのですが、最近は異常気象の影響もあるのでしょうか、お野菜の取れる時期が微妙にずれているような気がします。早かったり遅かったりと安定していないといいましょうか。。。そんな事情もあり、きっちり季節を区切ってメニューがえをするというタイミングがつかみにくいなあという実感です。そんな中、季節をまたぐ時期は二つの季節のメニューで構成しようという事になりまして、今月から「秋・冬もの」という意味合いでの冬メニュー第一弾がデビューしております。寒い季節ならではのあったかポカポカメニューも仲間入りしてますよ!皆さんのおこしをお待ちしておりま~す!!
第二弾である次のメニューがえは2月を予定としております。
メニューの詳細はHPの「冬メニュー」をご覧下さいませ。