今年、一年ご愛顧ありがとうございました。
良いお年をお迎え下さいませ。
新年は、元旦から営業いたします。
営業時間は、以下の通りです。
1日(月) 11:30~16:00
2日(火) 通常営業
3日(水) 通常営業
4日(木) 11:30~16:00
5日(金) 11:30~16:00
6日(土) 通常営業
7日(日) 通常営業
尚、御座の石神社へ初詣のお帰りには是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。
今年、一年ご愛顧ありがとうございました。
良いお年をお迎え下さいませ。
新年は、元旦から営業いたします。
営業時間は、以下の通りです。
1日(月) 11:30~16:00
2日(火) 通常営業
3日(水) 通常営業
4日(木) 11:30~16:00
5日(金) 11:30~16:00
6日(土) 通常営業
7日(日) 通常営業
尚、御座の石神社へ初詣のお帰りには是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。
昨年に引き続き、田沢湖に白鳥飛来です。
ここ数年、立ち寄ってくれているようですね。盛んに潜って、藻でしょうか・・・何か食べてます。
このまま増えてくれると、田沢湖の冬の風物詩「白鳥の湖」になるのですが・・・。
秋田の皆様、本日の魁新聞の経済面に当社のクラウドファンディング「あかあかや月プロジェクト」についての記事が掲載されています。
ご覧いただければ幸いです。
現在、目標額3,775,500円に対し、11日目で2,475,700円で65%まできております。
皆様のご支援を心から感謝すると共に引き続きの応援を心からお願い申し上げます。
2018年3月31日はこの非売品「あかあかや月ビール」の蔵出しイベントがあります。
(こちらへのご参加もご支援のリターン品目になっています)
県内の方には是非、こちらによるご支援を頂き、皆さんと共に乾杯が出来ればと思っております。
どうぞ宜しくお願い致します。
https://www.makuake.com/project/shingetsujikomi/
湖畔の杜ビールが「Makuake」よりクラウドファンディングに挑戦しています。
プロジェクト名は新月から仕込み始めるビール、「あかあかや月ビール」プロジェクト。
「生物としての酵母の生のリズムは月暦にあるのではないか」、だったらその「自然のリズムで発酵させてあげたい」と言う醸造者の想いを実現させるプロジェクトです。
平素よりこのような観点で醸造が出来ればこの上もない事ですが、効率を考えると残念ながらそれはたやすい事ではありません。
今回、皆さんのご支援のもとにこのプロジェクトが実現すれば、月とビール酵母の営みで醸されるビールと言う事になると思います。
そのような贅沢なビールが、どんな味わいになるのか・・・、皆さんと一緒に楽しみにしたいと思います。
https://www.makuake.com/project/shingetsujikomi/