こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです。
昨日から秋田はもの凄い雨で、今も降り続けております。
そのような中、昨日、雨に負けじと今年初めてのダッチオーブンの火入れを致しました。
うちのダッチはガス台でも調理可能なタイプですので、ガスで大まかな調理をしてから、蓋の上に炭をのせてカリッと仕上げをいたしました。
昨日の具材は、たまねぎにジャガイモにチキンでした。
水は一切加えず、素材がもっている水分だけでの調理でしたので、たまねぎはとにかく甘く、
ジャガイモはホクホク、チキンはホロホロの柔らかさというわけで、いやあ~絶品でしたね~!
勿論、ご予約して頂ければ、このようなかたちでご準備いたします(*^。^*)
チキンの皮は最後の炭仕上げでパリッと・・・・
で、お肉は骨からおはしで外せるホロホロの柔らかさに・・・・