昨日の夜は、デザートにスイカを腹いっぱい食べました。
そして、残った皮は、実の赤い所を、スプーンで綺麗にこそぎ落として、
外側を剥いて、切り揃えて、塩をかけ
半日置いて、軽く洗って表面の塩を洗い流して、軽く絞れば、スイカの漬物の出来上りです。
元々、ウリ科なので、ウリの漬物と、味はほぼ一緒で、味の素をほんの少しと醤油を掛ければ、ご飯の友に最高です。
そして、残った皮は、実の赤い所を、スプーンで綺麗にこそぎ落として、
外側を剥いて、切り揃えて、塩をかけ
半日置いて、軽く洗って表面の塩を洗い流して、軽く絞れば、スイカの漬物の出来上りです。
元々、ウリ科なので、ウリの漬物と、味はほぼ一緒で、味の素をほんの少しと醤油を掛ければ、ご飯の友に最高です。